资阳地税组织进村入户开展大走访 促推 “三大活动”取得实效

【发布日期:2018-05-14】 【来源:资阳市地税局】 【点击数:】 【关闭

  近日, 资阳市地税局以深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,结合自身工作实际,组织工作组深入乐至县蟠龙镇扶贫村开展大走访活动,问需于民,深入调查研究,积极建言献策。

   

  在扶贫村,市地税局采取逐户走访调研的方式,重点听取群众对干部作风、经济发展、社会治安、基层治理、基础设施建设、民生保障、党务政务公开、乡村振兴、廉洁建设等方面的意见建议,大力宣传全市经济社会发展成效和党风廉政建设工作,引导群众理性看待全市党风廉政建设现状。共填写走访纪实表312份(其中85户村民举家外出),收集水利设施、道路建设等各类问题51个,发放党风廉政建设社会评价 宣传资料400余份,完成了2个村,30个村民小组,227户村民的入户大走访。资阳市地税局对走访收集的问题建立台账备案,根据问题性质分类处理。对能解决的问题立即解决,对不能立即解决的问题,做好解释工作,交乡镇或市社会评价领导小组办公室处理,并把问题办理情况在15日内以适当形式及时向反映人反馈,确保群众反映的问题“事事有着落、件件有回音”。

[打印]      [关闭]