广安市地税局举办政务礼仪培训班

【发布日期:2018-05-14】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为扎实开展机关文化建设“五进”活动,推动礼仪文化进机关,5月10日,广安市地税局举办了为期半天的政务礼仪培训,并特邀四川大学商学院副教授段颖希授课。

   

  段颖希以习近平在十九大报告中提出的“要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度”总体要求为引子,以“赢在形象—政务礼仪与形象塑造”为主题,通过图片对比、现场点名、随机互动等方式,图文并茂、生动活泼地讲解了文明用语、仪表形象、接待工作等文明礼仪规范,诠释了政务礼仪对于形象塑造的重要性,引导并鼓励干部职工内强素质、外塑形象、增进交往,善于在日常工作和生活中展现出自己最好的形象,通过每个人的实际行动助力礼仪文化进机关。

  来自局机关、办税窗口、管理一线等不同岗位共计70余名干部职工参加了此次培训。大家普遍认为,在全社会文明程度日益提升的当下,举办政务礼仪培训十分必要和及时。听了此次讲座,以后将从细节做起、从第一步做起,尊重他人,注重规范,强化修养,为全系统整体文明程度的提高争做最好最完美的自己。

[打印]      [关闭]