广安市地税局开展消防安全培训防患于未“燃”

【发布日期:2018-06-11】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为增强干部职工消防安全意识,及时消除火灾隐患,提高火灾发生时自助自救能力,近日,广安市地税局邀请市公安消防支队防火处科长陈柏兵为市局机关及直属单位职工开展消防安全知识培训。

   

  培训课上,陈柏兵结合消防宣传视频,详细讲解了消防基础知识、火灾的类型及正确处置火灾的方法、火场逃生自救及扑灭初期火灾知识,并结合近期国内发生的典型火灾案例,介绍了当前的消防形势、面临的消防责任,分析了火灾发生原因,阐述了因处置不当而造成的严重后果,警示大家高度重视消防安全,落实消防安全责任,积极主动做好消防安全工作。课后,全体参训人员现场学习并掌握了灭火器的正确使用方法,实地进行了演练。

  此次消防安全知识的普及,让大家认清了火灾的危险性和破坏性,学会了正确救火及自救,进一步提高了职工的安全消防意识和消防灭火的实际操作能力,做到防患于未“燃”。

[打印]      [关闭]