行业概况

四川地税系统于19947月组建。自19981月起,实行垂直管理。截至2015年底,全系统辖市(州)地税局21个,县级地税局188个,59个市(州)直属分局,设置各级稽查局207个、基层税务所1651个。

按照省政府制定的“三定”方案,省局机关目前共有13个内设处室(不含机关党委和省纪委派驻监察室)。另下设省局直属税务分局、省局稽查局2个直属行政单位,以及干部培训中心、信息管理中心、机关服务中心等3个直属事业单位。

    近年来,全省地税系统在省委、省政府和国家税务总局的坚强领导下,牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,全面落实“一二三四”工作思路:恪守“一个原则”(法治原则),把握“两个大局”(服务经济社会发展、服务广大纳税人和民生改善),顺应深化“三项改革”(税制改革、征管改革和行政体制改革),不断推进“四项建设”(领导班子建设、党风廉政建设、精神文明建设和基层党组织建设),奋力作为,砥砺前行,各项工作实现了跨越式发展,为地方经济社会发展和民生改善作出了应有的贡献。

[打印]     

X